Postagens

Pão de Ló de Água de Chocolate

Imagem
8 ovos grandes 2 e ½ xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo: Bata os ovos e o açúcar peneirado por 20 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione, alternadamente e aos poucos, os ingredientes secos peneirados e a água e misture com o auxílio de um fouet. Despeje a massa em uma forma média (número 3) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente sobre a grade do fogão. Desenforme, recheie e cubra a gosto. Se gostou compartilhe com amigos e família!

Torresmo sequinho sem estouro 🥥🥥😋

Imagem
INGREDIENTES 1 kg de barriga (panceta) Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara de farinha de trigo 1/2 limão 1/2 litro de óleo para fritar MODO DE PREPARO Corte a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal,pimenta e o limão. Reserve por uns 15 minutos.  Depois desse tempo, coloque numa vasilha e misture com a farinha de trigo. Tampe e deixe descanso um pouco mais.  Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas devagar até que fiquem cobertas pelo óleo. Mexa de vez em quando. Quando estiverem bem fritos, retire e coloque numa outra vasilha. Ficarão sequinhos. Comigo não estourou não. ---------------------------------------------- (fotografia acima de Itamar Filho)

Enroladinho Romeu e Julieta 🥥🥥😋

Imagem
Ingredientes Massa:  1 kg de farinha de trigo  500 ml de leite morno 2 ovos 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga  7 colheres (sopa) de açúcar  1 colher (chá) de sal  10 g (1 saquinho) de fermento biológico seco  Recheio:  1/2 kg de muçarela (ou queijo Minas (cortado em fatias)  1/2 kg de goiabada (cortada em palitos) Calda: 2 xícaras de açúcar  3 xícaras de leite  1 xícara de água  Cobertura: 200 g de coco ralado Modo de Preparo  Massa Misture a farinha com o fermento e acrescente o restante dos ingredientes Amasse até obter uma massa lisa e homogênea Deixe descansar por 30 minutos Calda Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a engrossar, reserve Montagem Abra a massa com a ajuda de um rolo (não muito fina) e corte em fatias de cerca de 2 cm de largura Pegue um pedaço de muçarela (ou queijo Minas) e um de goiabada e enrole-os com a massa, tendo o cuidado de não deixar aberto para o recheio não sair Coloque...

Receita de biscoito de polvilho 🥥🥥😋

Imagem
Ingrediente: 500g de polvilho azedo 1 copo (americano) de leite 1 copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de água 1 ovo 1 colher (sopa) de sal Preparo: Coloque o polvilho e o sal numa tigela e misture.  Aqueça o leite e o óleo juntos e acrescente a mistura.  Coloque o ovo inteiro e adicione a água aos poucos até obter uma mistura firme e cremosa.  Faça os moldes com as mãos ou com um saco de confeiteiro no formato que desejar e coloque no tabuleiro untado com manteiga. Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os biscoitinhos fiquem um pouco firmes. Fotografias de Marino Júnior

Receita de Bolinho de Mandioca 😋👌💕

Imagem
Ingredientes: 1 e 1/2 kg de mandioca cozida e amassada 1 ovo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tempero a gosto farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de modelados óleo para fritar Preparo: Faça o recheio de carne moída a seu gosto, de porco ou de boi tempere com: cebola picadinha, salsinha, ou a seu gosto. (esse recheio fiz de carne de porco, ficou uma delícia!) Cozinhe e amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes, abra na palma da mão e recheie com cuidado para não se abrir quando for fritar. Depois de modelados os bolinhos passe-os na farinha de trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente. Obs.: Pode congelar a massa e guardar por vários dias.  Fotografia e receita de Nivair Gonçalves de Carvalho do Blog Cozinha da Niva. Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2016/03/bolinhos-de-mandioca.html

Pudim de Mandioca 😋 😋

Imagem
Ingredientes 200g de açúcar para caramelizar a forma 4 ovos 3 xícaras de leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 xícaras de açúcar 2 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado 2 xícaras de mandioca ralada grosso Preparo 1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria. 2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada. 3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio. 4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladei...

COMO FAZER COCADA DE FORNO 2 INGREDIENTES MUITO FÁCIL RECEITA MARAVILHOSA 🥥🥥🥥

Imagem
COMO FAZER COCADA DE FORNO 2 INGREDIENTES MUITO FÁCIL DE FAZER OLA GENTE LINDA ESSA COCADA É MARAVILHOSA E VOCÊ PODE GANHAR UM BOM DINHEIRO COM ESSA RECEITA,AQUI EM CASA TODO MUNDO ADOROU SE VOCÊ É NOVO NO CANAL DEIXE SUA INSCRIÇÃO. 4 XÍCARAS DE CHÁ DE COCO EM FLOCOS 1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO A XÍCARA QUE USEI DE 200 ML #COCADADEFORNO#COCADA2INGREDIENTES