Pudim de Mandioca 😋 😋


Ingredientes
200g de açĂșcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xĂ­caras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xĂ­caras de açĂșcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo ParmesĂŁo ralado
2 xĂ­caras de mandioca ralada grosso
Preparo
1. PrĂ©-aqueça o forno a 180˚C. Ferva ĂĄgua para fazer o banho-Maria.
2. Caramelize com 200g de açĂșcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diĂąmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açĂșcar, coco e queijo ralado atĂ© ficar homogĂȘneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com ĂĄgua fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. NĂŁo Ă© necessĂĄrio cobrir a forma redonda com papel alumĂ­nio.
4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Dicas: Se preferir, vocĂȘ pode nĂŁo usar o queijo e coco ralado.
A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versĂŁo que todos nĂłs mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais Ășmida e cremosa. AlĂ©m do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.
Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.
Rende: 8 porçÔes
Fonte: http://www.chocorango.com/2011/03/pudim-de-mandioca-receita-da-leitora.html

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