Tem banana velha em casa? Não jogue fora! Misture com maisena e ficara surpresa

 


Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá de 200ml) de Açúcar Cristal
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Água
  • 5 Bananas Cortadas em Rodelas
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 500ml de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.

Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.

Desligue o fogo e reserve ao lado.

Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.

Adicione o creme de leite e misture novamente.

Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.

Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.

Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.


Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha