Uma amiga da Espanha me ensinou a fazer brócolis e couve-flor tão deliciosos!
INGREDIENTES
Veja também:
- ½ couve flor em buquês
- 1 brócolis pequeno em buquês
- Sal a gosto
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
MEDIDAS IMPORTANTES:- Cozinhe os buquês de couve flor e o brócolis em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
- Cozinhe até ferver.
- Retire do fogo.
- Acrescente na panela com o molho branco o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Em uma tigela disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
- Regue a couve-flor e o brócolis, com o molho de creme de leite.
- Polvilhe o molho branco com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
- Sirva com qualquer tipo de carne.
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g