Uma amiga da Espanha me ensinou a fazer brócolis e couve-flor tão deliciosos!

 


INGREDIENTES


  • ½ couve flor em buquês
  • 1 brócolis pequeno em buquês
  • Sal a gosto
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO

  • Cozinhe os buquês de couve flor e o brócolis em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente na panela com o molho branco o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Em uma tigela disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
  • Regue a couve-flor e o brócolis, com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe o molho branco com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º para gratinar.
  • Sirva com qualquer tipo de carne.
MEDIDAS IMPORTANTES:
  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

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