rolo de leite
Esses pães de leite fáceis são macios, fofos, amanteigados e absolutamente irresistíveis. Esta é a minha receita favorita para fazer os mais deliciosos pãezinhos doces, macios e amanteigados de todos os tempos e é tão fácil. Aqueça uma xícara de leite a 110 graus Fahrenheit e adicione um pacote de fermento instantâneo e uma colher e meia de açúcar.
Mexa e reserve até formar espuma, 5 a 7 minutos. Despeje a mistura de fermento na tigela grande da batedeira e adicione cinco colheres de sopa de manteiga derretida e uma colher e meia de açúcar granulado. Adicione um ovo e bata. Em seguida, adicione a farinha e bata novamente só para unir. Com o gancho para massa colocado, misture por dois minutos até que a massa comece a se formar.
Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e transfira a massa para a superfície de trabalho e comece a amassar a massa manualmente. Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, depois unte levemente com óleo e coloque dentro e tampe. Depois deixe crescer por uma hora. Assim que a massa dobrar de tamanho, coloque-a sobre a superfície de trabalho e alise-a levemente.
Divida em pedaços iguais (entre 9 e 12). Pegue cada massa, dobre e coloque na assadeira levemente untada. Repita com o restante da massa, cubra e deixe descansar por mais uma hora. Pincele a parte superior com ovo batido e decore cada pão com sementes de gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 350 graus Fahrenheit por 20 minutos. Assim que saírem do forno, pincele-os com manteiga derretida. Deixe esfriar um pouco e sirva quente.
Ingredientes;
- 1 xícara (240 ml) de leite integral, aquecido a cerca de 110°F
- 2 + 1/4 colher de chá de fermento 1 pacote
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado dividido
- 1 ovo grande
- 5 colheres de sopa (71 g/2,5 onças) de manteiga sem sal derretida e mais para pincelar as pontas
- 1 colher de chá de sal
- 3 1/4 xícaras (390 g/ 13,7 onças) de farinha de trigo dividida