Bolo de chocolate com leite condensado, faz crescer água na boca

Se é fã de chocolate e adora um bolo húmido e irresistível, esta receita de bolo de chocolate com leite condensado é perfeita para si. Com uma massa fofa e saborosa, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de doces.


Além disso, o segredo especial desta receita é o leite condensado congelado, que proporciona uma surpresa cremosa no meio do bolo. Aprenda a preparar esta delícia e surpreenda todos com um bolo de chocolate de fazer crescer água na boca.

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de água quente
  • 2 caixas (395g cada) de leite condensado



Modo de Preparação:

Em primeiro lugar, e antes de iniciar o preparo da massa, unte generosamente uma forma com margarina, garantindo que todos os cantos estejam cobertos. Em seguida, coloque as duas caixas de leite condensado na forma untada e leve ao congelador para firmar.

Entretanto, pré-aqueça o forno a uma temperatura média. No seu liquidificador, coloque os ovos, mais o açúcar e também o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo e fofo.

Em seguida, numa tigela separada, combine a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato (opcional) e a pitada de sal. Misture todos os ingredientes secos.


Verta esse creme do liquidificador por cima dos ingredientes secos e envolva com cuidado até se formar uma massa uniforme. Junte á massa a água quente e volte a misturar até que esteja bem incorporada.

Retire a forma com o leite condensado congelado do congelador e despeje a massa cuidadosamente sobre ele, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar mais ou menos 40 a 45 minutos, já sabe se tiver alguma dúvida insira o palito no meio do bolo. Por fim, retire do forno seu e deve arrefecer por completo antes de ser desenformado.

Desenforme o bolo com cuidado e sirva em fatias generosas. A cada dentada, encontrará o delicioso recheio de leite condensado congelado, que irá derreter na boca.

Observações: Utilize uma chávena de 240ml como medida padrão. A forma utilizada para esta receita tem 23 cm de diâmetro e 8 cm de altura, garantindo um bolo alto e bonito. O chocolate em pó utilizado contém 32% de cacau, mas pode utilizar o da sua preferência. Bom apetite!


Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha