Mandioca Gratinada e Recheada com Carne

 A mandioca é um alimento muito versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, desde salgados e doces. 


Neste artigo, vamos ensinar como preparar uma deliciosa mandioca gratinada e recheada com carne para o almoço. 

É uma opção prática e saborosa para surpreender seus convidados ou para variar o cardápio da família.

Ingredientes para Mandioca Gratinada e Recheada com Carne

Para preparar a mandioca gratinada e recheada com carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 kg de mandioca

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

Modo de Preparo para Mandioca Gratinada e Recheada com Carne

Para preparar a mandioca gratinada e recheada com carne, siga os passos abaixo:

Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficar macia.

Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida.

Acrescente a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Reserve o recheio.

Em um processador ou liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um purê liso e homogêneo.

Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca.

Distribua o recheio de carne por cima do purê.

Cubra com o restante do purê de mandioca.

Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela ralados por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado e dourado.

Sirva a mandioca gratinada e recheada com carne ainda quente.

Dicas e sugestões

Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne de porco.

Você pode adicionar outros ingredientes do recheio, como pimentão, azeitonas e milho verde, de acordo com o seu gosto pessoal.

Se quiser uma versão mais saudável da receita, você pode substituir o queijo parmesão e a mussarela por queijo minas frescal ralado.

Se quiser uma opção vegetariana, você pode substituir a carne por cogumelos ou legumes grelhados.

Conclusão

A mandioca gratinada e recheada com carne é uma opção deliciosa para o almoço e uma forma de variar o cardápio de forma prática e saborosa. 

Essa receita é fácil de preparar e pode ser adaptada de diversas formas de acordo com o seu gosto pessoal. 

Experimente adicionar diferentes ingredientes do recheio e substituir os queijos por opções mais saudáveis.

Além disso, a mandioca é uma fonte de carboidratos complexos e vitaminas, sendo uma opção nutritiva para incluir na sua alimentação. 

E a combinação com a carne oferece uma dose extra de proteínas.

No próximo artigo, vamos explorar outras receitas com mandioca e como incluir esse alimento versátil na sua dieta de forma saudável e criativa. Fique ligado e continue explorando novos sabores na sua cozinha!


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