O bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida! Ela só liberou a receita pq eu falei que ia colocar no site, quer ficar famosa kkk
Esse bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita do bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) açúcar;
- 1 colher (sopa) fermento Royal;
- 1 ovo inteiro;
- 5 colheres cheias (sopa) de manteiga.
Recheio
- 1 lata leite moça;
- 2 latas leite comum;
- 1/2 copo suco de limão;
- 2 colheres cheias (sopa) de maizena
- raspas de limão;
- 2 ovos.
Como Fazer bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida:
Prepare o recheio:
- Bata tudo no liquidificador.
Prepare a massa:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia, misture bem com as mãos até ficar uma massa bem lisa e que não grude.
- Pegue uma forma de torta, com fundo removível e coloque parte da massa no fundo e o restante nas laterais, apertando bem com a mão.
- Coloque o recheio, e se gostar, pode colocar uva passa (para não ir ao fundo, passar no trigo).
- Pré-aquecer o forno e levar para assar por 45 a 50 minutos, em temperatura média.
Medidas equivalentes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).