Receita de Ovo de Páscoa Floresta Negra
Para presentear, ou até mesmo para vender, o ovo de páscoa floresta negra é sempre um sucesso.
Ingredientes
1 kg de cobertura de chocolate derretido
1 bolo de chocolate
1 vidro de cerejas ao marrasquino picadas
1 colher (sopa) de licor de cerejas
Chantilly a gosto
Cerejas com cabinho para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate conforme as instruções fabricante,
Passe uma camada fina do chocolate na forma para ovo de páscoa e leve à geladeira, de boca para baixo, por 3 minutos,
Faça uma segunda camada de chocolate, retorne à geladeira até que fique opaca e desenforme,
Em uma frigideira limpa e seca, aqueça levemente o fundo do ovo, para que o mesmo não balance (somente para achatar),
Em uma vasilha, quebre grosseiramente o bolo de chocolate, junte as cerejas picadas, o licor e o chocolate ou cacau em pó e misture,
Acreceste um pouco de chantilly e um pouco do caldo da cereja ao marrasquino, até o bolo ficar molhadinho,
Recheie a casca do ovo com essa mistura,
Decore com chantilly, cerejas com cabinho e raspas de chocolate.