đ OLHA QUE DELICIA ESSA RECEITA, VOCĂ VAI AMAR
PavĂȘ de Chocolate e Creme

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xĂcara de chĂĄ) de amido de milho (maisena)
200 g de biscoito champanhe (dĂĄ uns 14 a 15 biscoitos)
1 xĂcara de (chĂĄ) de açĂșcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de cacau em pĂł
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
200 g de chocolate (usei o meio amargo, mas fica bom com o ao leite também).
EntĂŁo vamos lĂĄ ao preparo:
Antes de tudo separe 1 xĂcara de leite e misture com um tantinho de cacau em pĂł para umedecer os biscoitos e reserve.
Em seguida corte o chocolate em pedaços menores e rale uma parte dele e reserve.
Em uma panela fria coloque a maisena, o açĂșcar e as gemas, acrescente um pouquinho do leite e misture bem atĂ© dissolver tudo.
EntĂŁo depois acrescente o restante do leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre para nĂŁo embolotar.
Aliås assim que o creme começa a engrossar parece que vai embolotar todo, é só tirar um pouquinho do fogo e mexer vigorosamente que ele fica lisinho.
Deixe o creme ferver (borbulhar) e cozinhar um pouquinho.
EntĂŁo separe metade do creme pronto em uma tigela e na metade que ficou na panela acrescente o cacau em pĂł e misture fazendo o creme escuro.
Montagem:
Arrume em camadas:
Biscoito champanhe umedecido no leite com cacau
Creme branco
Chocolate ralado
Creme escuro
Se der repita todas as camadas até acabar todos os ingredientes.
Cobertura:
Primeiramente coloque em uma panela ĂĄgua e leve para ferver.
Dentro da ågua quente coloque uma tigela com o creme de leite, assim que aquecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate, aguarde uns minutos e mexa bem até o chocolate derreter por completo.
Em seguida depois dele derretido despeje sobre a taça com as camadas prontas.
Por fim leve o pavĂȘ para gelar e sirva bem geladinho (umas 6 horas na geladeira).
Dicas:
Se nĂŁo quiser fazer a camada de creme branco, pode misturar o cacau no creme inteiro, daĂ vira um pavĂȘ de chocolate.
Se vocĂȘ usar chocolate em pĂł ao invĂ©s do cacau, diminua um pouco do açĂșcar da receita para nĂŁo ficar muito doce.
Uma opção Ă© colocar uma bebida alcoĂłlica ou uma essĂȘncia junto ao leite com chocolate para umedecer o biscoito. Ex: Licor de chocolate, essĂȘncia de rum. Se quiser variar um pouquinho mais pode usar um licor de laranja ou de menta.
Se quiser deixe um pouquinho de chocolate ralado para enfeitar no final.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentĂĄrio e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xĂcara de chĂĄ) de amido de milho (maisena)
200 g de biscoito champanhe (dĂĄ uns 14 a 15 biscoitos)
1 xĂcara de (chĂĄ) de açĂșcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de cacau em pĂł
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
200 g de chocolate (usei o meio amargo, mas fica bom com o ao leite também).
EntĂŁo vamos lĂĄ ao preparo:
Antes de tudo separe 1 xĂcara de leite e misture com um tantinho de cacau em pĂł para umedecer os biscoitos e reserve.
Em seguida corte o chocolate em pedaços menores e rale uma parte dele e reserve.
Em uma panela fria coloque a maisena, o açĂșcar e as gemas, acrescente um pouquinho do leite e misture bem atĂ© dissolver tudo.
EntĂŁo depois acrescente o restante do leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre para nĂŁo embolotar.
Aliås assim que o creme começa a engrossar parece que vai embolotar todo, é só tirar um pouquinho do fogo e mexer vigorosamente que ele fica lisinho.
Deixe o creme ferver (borbulhar) e cozinhar um pouquinho.
EntĂŁo separe metade do creme pronto em uma tigela e na metade que ficou na panela acrescente o cacau em pĂł e misture fazendo o creme escuro.
Montagem:
Arrume em camadas:
Biscoito champanhe umedecido no leite com cacau
Creme branco
Chocolate ralado
Creme escuro
Se der repita todas as camadas até acabar todos os ingredientes.
Cobertura:
Primeiramente coloque em uma panela ĂĄgua e leve para ferver.
Dentro da ågua quente coloque uma tigela com o creme de leite, assim que aquecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate, aguarde uns minutos e mexa bem até o chocolate derreter por completo.
Em seguida depois dele derretido despeje sobre a taça com as camadas prontas.
Por fim leve o pavĂȘ para gelar e sirva bem geladinho (umas 6 horas na geladeira).
Dicas:
Se nĂŁo quiser fazer a camada de creme branco, pode misturar o cacau no creme inteiro, daĂ vira um pavĂȘ de chocolate.
Se vocĂȘ usar chocolate em pĂł ao invĂ©s do cacau, diminua um pouco do açĂșcar da receita para nĂŁo ficar muito doce.
Uma opção Ă© colocar uma bebida alcoĂłlica ou uma essĂȘncia junto ao leite com chocolate para umedecer o biscoito. Ex: Licor de chocolate, essĂȘncia de rum. Se quiser variar um pouquinho mais pode usar um licor de laranja ou de menta.
Se quiser deixe um pouquinho de chocolate ralado para enfeitar no final.
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