Salada de bacalhau com batata, irresistível, deliciosa e muito fácil de fazer…

Preparos:
• 4 batatas médias • 2 ovos • 500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas • 1 cebola média • 1 xícara de azeitonas pretas • azeite de oliva a gosto • 3 dentes de alho • pimenta do reino a gosto • sal a gosto • salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos ou rodelas, como preferir. As rodelas não deverão ser muito grossas, para a batata não demorar muito a cozer, nem muito finas para não desmanchar. Coloque as batatas e os ovos em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos ou até as batatas ficarem macias mas não desmanchando. Cozinhar os ovos junto com as batatas é um truque para acelerar o preparo desta receita de salada de bacalhau desfiado! Não esqueça de lavar muito bem os ovos antes de colocar eles na panela. Enquanto isso leve ao fogo médio uma frigideira ou panela com azeite até cobrir todo o fundo. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau, tempere a gosto e cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Não precisa cozinhar o bacalhau antes de adicionar ele. No entanto, se estiver usando sobras de bacalhau, simplesmente envolva ele no refogado e desligue o fogo. Coloque o refogado de bacalhau e cebola numa assadeira e cubra com as batatas e os ovos descascados e cortados em rodelas. Regue esta salada de bacalhau com batata simples com azeite abundante, e, se quiser, leve ao forno a 200ºC até dourar. Polvilhe a salsinha e as azeitonas e pode servir. Bom apetite e boas festas!!!
“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!”