CARNE LOUCA

1 peça de lagarto de 500g 50g de manteiga 100ml de vinho branco ou cerveja 1 cebola grande, picadinha 1 pimentão vermelho, picadinho 10 azeitonas verdes, picadas 2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem sal pimenta

Coloque 1,5 litros de água para ferver. Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente, tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Desligue a panela e espere a pressão sair.



Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça. Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml). Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem.Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir. Servir dentro de pães pequenos,muito bom para lanches.

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