Abobrinha gratinada com queijo maravilhosa, ótima opção pra qualquer momento!!!

Olha olha, vejam só que dica de receita maravilhosa para fazer em qualquer ocasião quer seja em uma simples refeição ou em um jantar chique de domingo, comemoração ou até mesmo numa ceia de fim de ano, super fácio de fazer e de baixo custo e uma delicia super agradável para seu paladar é só seguir o passo a passo e conferir essa maravilhosa receita, sua família vai amar!!!

Preparos: • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado • ½ xícara de farinha de rosca • 1 abobrinha grande • 1 colher de chá de orégano • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • 1 colher de café de sal • 1 colher de café de pimenta do reino moída

Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo e os oréganos. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.




Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal. Para conseguir uma abobrinha ainda mais crocante use farinha panko, uma farinha de rosca em flocos.

Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas – o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.

Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de rosca, queijo e oréganos).

Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.

Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante! Sirva enquanto quente como acompanhamento de, por exemplo, salmão com molho de soja e mel. Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!”

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