Figos em Calda: Receita fácil de preparar e muito saborosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer Figos em Calda, uma ótima opção de sobremesa pra você preparar em sua casa, certamente todos vão adorar. Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra, não esqueça de nos dizer o que achou da receita, ficaremos felizes com o feedback de vocês.

Ingredientes
500 gramas de figos verdes com casca
500 gramas de açúcar refinado
2,5 litros de água
raspas da casca de uma laranja (sem pegar a parte branca)
2 cravos
1 pitada de sal
Figos em Calda
0Save



Modo de Preparo
Lave os figos e corte os cabinhos. Com o auxílio de um garfo, fure-os em vários pontos para permitir que a calda penetrre na fruta.

Dentro de uma panela grande, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, coloque os figos e a pitada de sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para virá-los.

Cerca de duas horas depois, experimente um, partindo-o na metade: ele deverá estar doce, úmido e macio por dentro. Se não estiver, cozinhe por mais tempo e, se a calda estiver muito reduzida, acrescente um pouco mais de água fervente.

Quando chegar ao ponto, acrescente o cravo e as raspas da laranja, ferva por mais cinco minutos e desligue. Transfira os figos em calda para o recipiente onde for guardar, aguarde esfriar, tampe e armazene na geladeira.

Dica: (*) Para esterilizar vidros, coloque-os numa panela, junto com as tampas, uma colher e uma pinça grande, cubra com água e ferva por cerca de 15 minutos. Retire da panela e deixe secar com a boca pra baixo sobre um pano de prato limpo.

Confira também Quando a compota estiver pronta, transfira os figos e a calda ainda quentes para os vidros. Aguarde esfriar completamente, tampe e armazene na geladeira.

Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha