Chuchu Gratinado: Receita prática e deliciosa!


O Chuchu Gratinado é uma ótima sugestão pra você preparar na sua refeição, seja no almoço ou no jantar, além de prática, essa receita tem um sabor especial. Veja abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo, não esqueça de compartilhar a opinião de vocês conosco através dos comentários na página.
Ingredientes do molho branco
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
Ingredientes do chuchu gratinado
1 kg de chuchu
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 receita de molho branco




Modo de preparo do molho branco
Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga. Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.

Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar. Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.

Modo de preparo do chuchu gratinado
Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.

Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.

Confira também:
Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.

Obs: Você pode colocar Bacon ou Calabresa, fica muito bom!

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