Doce de Mamão verde na Panela de Pressão: Receita fácil e deliciosa!
O Doce de Mamão verde na Panela de Pressão é uma sugestão interessante pra você servir como sobremesa para seus convidados, é uma receita muito prática e super tradicional entre as famílias brasileiras, possui um sabor irresistível, que nos lembra da comida da vovó, daquela comida caseira. Confira abaixo o passo e passo e mãos à obra.
Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
800 g de açúcar
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de cal virgem
Cravo e anis-estrelado a gosto

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Modo de Preparo do Doce de mamão verde:
Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem. Deixar por 3 horas. Lavar muito bem.
Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o anis-estrelado.
Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abrir a panela depois que esfriar.
Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado. Depois colocar pra Gelar e servir.
Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
800 g de açúcar
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de cal virgem
Cravo e anis-estrelado a gosto

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Modo de Preparo do Doce de mamão verde:
Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem. Deixar por 3 horas. Lavar muito bem.
Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o anis-estrelado.
Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abrir a panela depois que esfriar.
Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado. Depois colocar pra Gelar e servir.