Cascata de Abacaxi: Sobremesa prática e deliciosa!
A Cascata de Abacaxi é uma daquelas sobremesas pra ninguém colocar defeito, super prática, saborosa e muito refrescante. Eu tenho certeza que todos os seus amigos e familiares vão adorar essa sobremesa, confira o passo a passo abaixo e mãos à obra. Não esqueça de compartilhar a sua opinião conosco através dos comentários, gostamos de ler o feedback de nossos leitores.
Ingredientes da cascata de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
2 pacotes de biscoito tipo champagne
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1 – Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
2 – Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
3 – Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
4 – Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
5 – Na batedeira, bata as claras em neve.
6 – Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
7 – Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.
Ingredientes da cascata de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
2 pacotes de biscoito tipo champagne
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1 – Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
2 – Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
3 – Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
4 – Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
5 – Na batedeira, bata as claras em neve.
6 – Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
7 – Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.