Torta Holandesa ❤❤

Ingredientes Base: 1 pacote de biscoito Maizena Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 pacote de biscoito Calipso Recheio: 1 lata de leite condensado 3 gemas 1 medida (lata) de leite em pó 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 caixinha de creme de leite Cobertura: 150 g de Chocolate Meio Amargo 1 colher (sopa) de manteiga




Modo de preparo

Base: Em um liquidificador, triture o biscoito Maizena misture com a manteiga até formar uma massa úmida e forre todo o fundo de uma forma de aro removível.

Nas laterais coloque os biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

Leve à geladeira. Recheio: Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite em pó.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência.

Retire e deixe esfriar. Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria.



Misture ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Acrescente delicadamente o creme de leite. Junte ao creme reservado.

Coloque sobre a base que está na geladeira. Retorne à geladeira até firmar.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha