10 tipos de legumes que você pode congelar-e como fazer corretamente

0 tipos de legumes que você pode congelar-e como fazer corretamente Como congelar legumes e verduras para não perder os nutrientes O congelamento de verduras e legumes é uma boa alternativa para guardar esses alimentos por mais tempo e manter os seus nutrientes. Quando congelados corretamente, os legumes duram em média de 6 meses, e os temperos como alho e cebola, 1 mês.

Congelar os legumes são útil para aproveitar as sobras ou os vegetais da época, além de facilitar o preparo de saladas e de refeições rápidas. Alguns exemplos de legumes que podem ser congelados são cenouras, brócolos, beterraba e pimentão.

Tipos de congelamento e formas de consumo para cada vegetal O tipo de congelamento é específico para cada legume, pois, alguns precisam ser congelados crus, enquanto outros precisam ser cozidos ou escaldados. Da mesma forma, após o descongelamento alguns vegetais só podem utilizados cozidos ou refogados.

Assim, a tabela abaixo indica o modo de preparo de alguns vegetais para o congelamento e como eles podem ser utilizados depois de descongelar.




Alimento Congelado Para congelar Preparação culinária Cebola, salsinha Lavar e picar Saladas ou preparação de alimentos Manjericão Escaldar Saladas ou (molhos) Cenoura, pimentão, vagem, brócolos, espinafre Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas, sopas ou cozidos de carne Batata, batata-doce, abóbora, mandioquinha Lavar, cortar e escaldar Cozidos, assados, sopas, purés ou batatas fritas Tomate Lavar Molhos ou refogados de carnes Beterraba Lavar e escaldar Cozidos ou sopas Beringela Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas ou sopas couves, aboboreirinha, nabo Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas, sopas, cozidos ou refogados de carnes Feijão Cozinhar e congelar com caldo Temperar e aquecer até ferver Milho, ervilha Lavar e escaldar Saladas refogadas, molhos ou cozidos de carnes A seguir, está uma lista de passos para congelar corretamente os legumes.

Como preparar os legumes para congelar Comprar legumes de boa qualidade e frescos; Retirar as cascas não comestíveis e lavar bem os legumes; Cortar os legumes na maneira que preferir para utilizá-los depois, por exemplo, em cubos ou em rodelas. O que fazer para poder se congelar por mais tempo Após o preparo dos legumes, é necessário escaldar e depois dar um choque térmico para que eles não estraguem e para que a cor e os nutrientes se mantenham durante o tempo de congelamento. Esse procedimento também chamado de branqueamento, e para fazê-lo deve-se:

Colocar os legumes por cerca de 30 segundos a 2 minutos em água fervendo; Retirar os legumes da água e colocá-los numa bacia com água e gelo; Secar os legumes num pano limpo. Congelar os legumes ainda com excesso de água irá deixá-los com uma textura mais mole após o descongelamento.

Como embalar os legumes para congelar!

Os legumes podem ser embalados em sacos de congelamento ou em recipiente de plástico ou vidro com tampa. Nessa etapa, é preciso tomar os seguintes cuidados:

Lavar e cortar as ervas!

Embalar apenas a quantidade que será utilizada depois, pois, os legumes grudam um, no outro durante o congelamento; Retirar todo o ar do saco de congelamento e fechar bem; Se congelar em depósitos, deve tampá-los bem para que o cheiro dos legumes não passe para outros alimentos do congelador. Os vegetais congelados acumulam água e não ficam mais crocantes como quando estão frescos, por isso o ideal é que a sua utilização seja em preparações cozidas ou assadas.

Como congelar temperos e ervas O processo de congelar as verduras utilizadas como temperos, como cebola, alho, manjericão e alecrim, inclui lavar, cortar e secar bem antes de embalar para o congelamento, não precisando da etapa de choque térmico. É importante destacar que o processo de secagem dos temperos deve ser muito bem-feito, pois, congelar as ervas ainda húmidas fará com que elas não fiquem com uma boa aparência após o congelamento.

Outra forma de congelar as ervas são colocá-las em formas de gelo e completar com água ou azeite, retirando os cabinhos de acordo com a necessidade de uso. Veja também Como congelar polpa de fruta.

Armazenar em recipiente com tampa

Lavar e cortar as ervas Lavar e cortar as ervas Armazenar em recipiente com extraparlamentar em recipiente com tampa Como descongelar os legumes e os temperos Os legumes devem ser descongelados antes de serem utilizados, e a melhor forma para fazer o descongelamento é colocá-los na geladeira um dia antes do uso. Se quiser fazer um descongelamento mais rápido, coloque o saquinho de legumes em água fria.

Os temperos em forma de folhas, como manjericão e salsa, podem ser adicionados triturados ainda congelados, apertando o saquinho onde foram guardados. Eles também podem ser adicionados diretamente em preparações com água, como sopa e feijão, mas a cebola e o alho, por exemplo, precisam ser descongelados antes do uso.



Fonte-créditos-http://www.tuasaude.com/como-congelar-legumes-e-verduras/

Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha