Chá para gripe: descubra as 3 melhores infusões que aliviam os sintomas

1 – Chá de gengibre
Muito presente na culinária asiática, o gengibre é um grande aliado para combater os sintomas da gripe. A sua ação no corpo é dada por conta da transpiração estimulada por essa bebida. Com isso, há uma redução da febre e do catarro, eliminando dessa forma os vírus que resultam tanto na gripe quanto no resfriado.
Ingredientes
1 xícara de chá de água;
½ colher de gengibre fresco ralado;
½ colher de sopa de raspas de cascas de laranja;
1 colher de sopa e mel.
Modo de preparo
Leve a água até o fogo, deixe ferve por 30 minutos. Após isso, desligue o fogo. Misture o gengibre e as cascas de laranja. E deixe a infusão agir por 05 minutos. Depois disso, coe o chá e acrescente uma colher de mel.
2 – Chá de laranja
Por ser rico em vitamina C, o chá de laranja pode ajudar muito naqueles dias carregados por espirros e mal-estar. Além disso, essa bebida combate problemas ligados a artrite, intestino preso, pressão alta, febre, fraqueza e úlceras. Veja abaixo uma receita com as folhas dessa deliciosa fruta:
Ingredientes
5 folhas de laranja;
1 xícara de água;
1 cm de gengibre;
3 cravos-da-índia;
Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes, coloque-os em uma panela e deixe ferver 25 minutos. Depois de ferver, é só coar e a bebida, e ela estará pronta para ser ingerida.
O eucalipto, além de seu aroma inconfundível, conta também com propriedades singulares, uma vez que essa planta expectorante ajuda aliviar os efeitos da gripe, como tosses, febres e mucos. Além disso, o chá de eucalipto auxilia no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, combate as dores provocadas pelo reumatismo, entre outros benefícios.
3 – Chá de Eucalipto
Ingredientes
½ litro de água;
1 colher de (sopa) de folhas frescas de eucalipto picadas;
01 colher (sopa) de folhas frescas de guaco;
Modo de preparo
Ferva a ½ de água com todos os ingredientes, espere esfriar um pouco, coe e adoce a bebida com uma colher de mel a gosto.
Fonte: Se Liga Saúde.