GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO, E BOLO GELADO DE LEITE DE NINHO. SE VOCÊ PROVAR, VAI QUERER FAZER SEMPRE!

Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco…
Ingredientes:Glacê de Leite Condensado Trufado, e Bolo Gelado de leite de ninho. Se você provar, vai querer fazer sempre!


– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite bem gelado
– 10 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
– 300g de chocolate branco derretido
– Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor).
Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.


PODE COLOCAR 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
BOLO GELADO DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
Massa: 4 claras 1 pitada de sal. 1 copo de requeijão de água gelada. 4 gemas. 3 xícaras de farinha de trigo. 2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó. Calda: 200 ml de leite de coco. 100 ml de leite condensado. 50 ml água filtrada.
Recheio: 1 lata de leite condensado. 1 lata de creme de leite. 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água. Cobertura: 1 lata de leite condensado. 1 colher de sopa de margarina. 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida). Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)
MODO DE PREPARO
Massa: Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer Sabão Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha