Bolo Pudim 💗

Resultado de imagem para Bolo Pudim ðƾ’—
Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pĂł ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pĂł

Calda:
1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
1/4 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua fervendo
Bolo:
180g de cenouras picadas (1 xĂ­cara bem cheia)
3 ovos
2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
100ml de Ăłleo
1 pitada de sal
2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pĂł quĂ­mico




Modo de Preparo

Pudim:
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda:
Em uma panela derreta o açĂșcar atĂ© caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para nĂŁo queimar.
Neste momento acrescente a ĂĄgua fervendo. Muito cuidado para nĂŁo se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a ågua com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

Bolo:
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteĂșdo do liquiificador atĂ© que fique uma massa homogĂȘnea.
Montagem na forma:
Em uma forma de pudim de 23cm de diĂąmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento vocĂȘ vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas nĂŁo se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficarĂĄ em contato com a calda.
Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mĂ­nimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, estå ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.

Postagens mais visitadas deste blog

QUADRADINHO SIMPLES E FÁCIL DE FAZER