Bolo Pudim 💗

Resultado de imagem para Bolo Pudim Ă°Ÿ’—
Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pĂł ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pĂł

Calda:
1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
1/4 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua fervendo
Bolo:
180g de cenouras picadas (1 xĂ­cara bem cheia)
3 ovos
2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
100ml de Ăłleo
1 pitada de sal
2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pĂł quĂ­mico




Modo de Preparo

Pudim:
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda:
Em uma panela derreta o açĂșcar atĂ© caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para nĂŁo queimar.
Neste momento acrescente a ĂĄgua fervendo. Muito cuidado para nĂŁo se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a ågua com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

Bolo:
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteĂșdo do liquiificador atĂ© que fique uma massa homogĂȘnea.
Montagem na forma:
Em uma forma de pudim de 23cm de diĂąmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento vocĂȘ vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas nĂŁo se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficarĂĄ em contato com a calda.
Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mĂ­nimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, estå ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.

Postagens mais visitadas deste blog

DEPOIS QUE DESCOBRI ESTA RECEITA SÓ FAÇO leite ASSIM! 3 ingredientes👌VOCÊ VAI DESEJAR COMER ISSO!

Descubra Como Fazer SabĂŁo Caseiro Sem Soda Por Menos de R$ 2,00!

Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gĂĄs de cozinha