Postagens

ARROZ FEITO EM 3 MINUTOS

Imagem
INGREDIENTES 2 xícaras de arroz 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cenoura grande cortada em cubinhos 4 xícaras de água fervente sal a gosto brócolis cozido ao ponto macio (opcional) 1/2 cubo de caldo de galinha MODO DE PREPARO Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho Junte a cenoura, o arroz e refogue Acrescente o sal e a água Tampe e quando começar a ferver (dar o barulho da pressão) marque 3 minutos Após os 3 minutos retire do fogo e deixe sair a pressão sozinho O arroz termina o cozimento nesse tempo Abra a panela e acrescente o brócolis cozido Passe para uma travessa e sirva em seguida

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Imagem
INGREDIENTES 3 cenouras em pedaços 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar COBERTURA: 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de açúcar MODO DE PREPARO 1- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. 2- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. 3- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. 4- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe esfriar.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Imagem
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 xícara de leite de vaca 4 ovos inteiros Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de água MODO DE PREPARO Calda: Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda. Unte uma forma com a calda e reserve. Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Agora só servir e se deliciar.

BOLO SIMPLES Receita prática e deliciosa!

Imagem
INGREDIENTES 2 xícaras (chá) farinha de trigo 2 xícaras (chá) açúcar 1 xícara (chá) leite 2 ovos 4 colheres (sopa) óleo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) fermento em pó essência de baunilha a gosto (Opcional, não é necessário) MODO DE PREPAROSE Separe o fermento Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 4 a 6 minutos Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e pronto .

BOLO GELADO Receita prática e deliciosa!

Imagem
INGREDIENTES PRIMEIRO A MASSA: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 copo (americano) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó AGORA A COBERTURA: 1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar MODO DE PREPARO   MASSA: Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por até 3 minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos colocando na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa em uma forma média e untada. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até a aparência dourar. COBERTURA: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um gar...

Pãozinho Marta Rocha: Receita prática e deliciosa!

Imagem
O Pãozinho Marta Rocha é super tradicional em diversas regiões do País, nessa matéria você vai aprender a preparar essa receita de maneira prática, tenho certeza que vocês vão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de nos dizer o que você achou da receita através dos comentários na página. Ingredientes: 600 gr de farinha de trigo especial 80 gr de açúcar 3 gemas 1 ovo inteiro 150 gr de manteiga 10 gr de fermento biológico seco 30 gr de leite em pó 350 ml de leite aproximadamente (vai sentindo o ponto de soltar das mãos) 5 gr de sal Creme: 100 ml de leite 100 gr de leite condensado 20 gr de farinha de trigo (pode ser amido) 3 gemas peneiradas 10 ml de essência de baunilha Modo de Preparo: Massa: Misture os secos, acrescente as gemas, o ovo inteiro, e metade do leite só para juntar toda a massa. Acrescente a manteiga , a essência e vai terminando com o leite. Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 20 minutos e sove novame...

Pão de Queijo recheado: Receita fácil e deliciosa!

Imagem
Que tal preparar um delicioso Pão de Queijo recheado? É uma ótima sugestão para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de um café então, fica simplesmente maravilhoso. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, todos vão adorar esse Pão de queijo. Ingredientes ½ xícara de chá de leite 1/3 de xícara de chá de óleo 2 ovos pequenos 1 xícara de chá de polvilho doce 75g de queijo de sua preferência ralado sal (a gosto) recheio (a gosto) Recheio Coloque a muçarela e o peito de peru e faça um rolinho. Use uma tampa de panela para abafar um pouco, vai ajudar o queijo derreter. Pão de Queijo recheado Modo de preparo Bata o leite, o óleo, os ovos, o polvilho doce, o queijo e o sal a gosto no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve-a ao fogo. Quando estiver quente, abaixe o fogo e coloque um pouco da massa de pão de queijo. Doure a massa dos dois lados, sempre em fogo baixo. Repita os passos 3 e 4 até a massa aca...