Pãozinho Marta Rocha: Receita prática e deliciosa!
O Pãozinho Marta Rocha é super tradicional em diversas regiões do País, nessa matéria você vai aprender a preparar essa receita de maneira prática, tenho certeza que vocês vão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de nos dizer o que você achou da receita através dos comentários na página.
Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo especial
80 gr de açúcar
3 gemas
1 ovo inteiro
150 gr de manteiga
10 gr de fermento biológico seco
30 gr de leite em pó
350 ml de leite aproximadamente (vai sentindo o ponto de soltar das mãos)
5 gr de sal
Creme:
100 ml de leite
100 gr de leite condensado
20 gr de farinha de trigo (pode ser amido)
3 gemas peneiradas
10 ml de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Massa: Misture os secos, acrescente as gemas, o ovo inteiro, e metade do leite só para juntar toda a massa.
Acrescente a manteiga , a essência e vai terminando com o leite.
Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente.
Estique a massa e corte em discos pequenos coloque uma colher de sobremesa de creme em metade do disco e dobre a massa para montar uma meia lua.
Depois de assadas jogue calda de açúcar por cima.
Confira também: Receita de Rosca de Leite condensado de Colher!
Creme: Levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar (deixe esfriar)
Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo especial
80 gr de açúcar
3 gemas
1 ovo inteiro
150 gr de manteiga
10 gr de fermento biológico seco
30 gr de leite em pó
350 ml de leite aproximadamente (vai sentindo o ponto de soltar das mãos)
5 gr de sal
Creme:
100 ml de leite
100 gr de leite condensado
20 gr de farinha de trigo (pode ser amido)
3 gemas peneiradas
10 ml de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Massa: Misture os secos, acrescente as gemas, o ovo inteiro, e metade do leite só para juntar toda a massa.
Acrescente a manteiga , a essência e vai terminando com o leite.
Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente.
Estique a massa e corte em discos pequenos coloque uma colher de sobremesa de creme em metade do disco e dobre a massa para montar uma meia lua.
Depois de assadas jogue calda de açúcar por cima.
Confira também: Receita de Rosca de Leite condensado de Colher!
Creme: Levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar (deixe esfriar)