Para acompanhar o café da tarde ou saborear a hora que você quiser, aprenda a receita do bolo de milho fofo e sem glúten. Saboroso e muito fácil de fazer!
Se você segue uma dieta sem glúten ou evita consumir alimentos com essa substância, vai gostar de aprender a receita deste bolo de milho sem glúten e superfofo.
É uma opção deliciosa e saudável para saborear no café da tarde, no café da manhã ou quando você quiser.
A receita é fácil e rápida de fazer, além de poder ser consumida por pessoas que têm doença celíaca (intolerância ao glúten).
Pessoas com diabetes ou com restrição de açúcar também podem preparar e saborear este bolo, usando adoçante culinário.
Vamos à receita!
Receita de bolo de milho sem glúten e fofinho
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de flocão de milho (Vitamilho, Milharina, etc.) ou fubá
1 lata de milho verde sem a água ou os grãos de 4 espigas de milho cozidas
1/2 xícara (chá) de leite integral, desnatado ou semidesnatado
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo, podendo ser substituído também por adoçante culinário(forno & fogão), vendo na embalagem a quantidade equivalente
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, e leve ao liquidificador.
Bata bem até obter uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, mexendo bem com a ajuda de uma colher de pau.
Em uma forma untada com um pouco de manteiga e flocão ou fubá, despeje a massa.
Leve o bolo ao forno baixo e preaquecido a 180 º C.
Deixe assando por cerca de 40 minutos ou até que o bolo de milho sem glúten fique levemente dourado por cima.
Espere esfriar e desenforme.
Atenção, diabéticos!
Conforme mencionado na receita, é possível trocar o açúcar por adoçante.
No entanto, o milho, mesmo sendo saudável, contém carboidratos.
Assim, recomenda-se consumir com moderação.