Bolo de fubá com laranja de liquidificador – maravilhoso!
Bolo de fubá é um dos mais tradicionais e conhecidos na confeitaria brasileira, facilmente encontrados nos supermercados e padarias. A receita é bem versátil e combina com outros ingredientes, como goiabada ou queijo por exemplo, que deixam o bolo ainda mais gostoso.
O Bolo de Fubá com Laranja é preparado no liquidificador, ou seja, é muito fácil e sem grandes técnicas. Ele é um quitute daqueles que consideramos perfeitos para um café da manhã ou da tarde, espetacular. Além de fácil de fazer, esse bolo tem um sabor maravilhoso.
Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa maravilha. Faça para sua família e amigos, todos certamente vão adorar!
Ingredientes
4 ovos
1 copo americano de óleo
1 copo americano de suco de laranja
2 copos americanos de fubá
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente peneire o fubá em uma tigela, em seguida acrescente o açúcar e a farinha de trigo também peneirada. Reserve.
Logo após coloque em um liquidificador, os ovos, o óleo e o suco de laranja, e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, retire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento), e todos peneirados.
Assim que terminar de colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos.
Por último, com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo.
Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva e se delicie! Bom apetite.
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha