Torta de mandioca com frango e Catupiry®
Aprenda a fazer a torta de mandioca com frango e Catupiry®: além de deliciosa, é fácil de preparar e rende o suficiente para a família inteira.
Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de mandioca com frango e Catupiry® 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga para untar 1 xícara (chá) de Catupiry® 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola em cubos 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela.
Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar.
Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.
Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral
fonte-Guia da cozinha
Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de mandioca com frango e Catupiry® 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga para untar 1 xícara (chá) de Catupiry® 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola em cubos 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela.
Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar.
Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.
Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral
fonte-Guia da cozinha