Fácil de fazer caramelo com manteiga e sal

Ah, o caramelo com manteiga salgada… que história bacana! Cobre maravilhosamente os nossos bolos, sublima as nossas sobremesas, combina bem com os nossos ganaches, enfim gostamos. ingredientes 200g de açúcar 20 cl de creme líquido 100g de manteiga semi-salgada ou 100g de manteiga sem sal + 2 boas pitadas de sal 1 colher de chá de creme Preparação Coloque os 200 g de açúcar em uma panela e deixe derreter completamente em fogo bem baixo, a operação vai demorar, mas é preciso ter paciência. Entretanto, aqueça as natas líquidas, quando o açúcar estiver completamente dissolvido e tiver obtido uma cor caramelo, retire a caçarola do lume e junte as natas líquidas quentes. Tenha cuidado, pode haver respingos!! Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos, desligue. Agora adicione seus pedaços de manteiga amolecida enquanto mexe. Finalize com o creme de leite, coloque o preparado em uma jarra de vidro, deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira.